martes, 9 de abril de 2013

Galletas de Lacasitos

Cuando vi esta receta en La Receta de la Felicidad, me faltó tiempo para ir corriendo a comprar Lacasitos y ponerla en práctica (en casa no suelo tener, porque es imposible saber que están y no comerlos, je, je).


 Vamos con la receta:

Ingredientes (a mi me salieron unas 40 galletas)

- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar blanca
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 175 gr. de mantequilla
- 1 huevo y 1 yema
- 300 gr. de harina
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- lacasitos
- perlas de chocolate ( yo aproveché la receta e hice la mitad con lacasitos y la mitad con perlitas de chocolate)

Mientras preparamos la masa vamos precalentado el horno a 180º.

Empezamos mezclando los dos tipos de azúcar con la vainilla y la mantequilla, lo batimos comenzando a una velocidad lenta y luego más rápido, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

A continuación añadimos el huevo y la yema y lo batimos de nuevo.

Por último agregar la harina, previamente mezclada con el bicarbonato y la sal, y mezclamos con una espátula.

Dividimos la masa en dos (es bastante pegajosa, pero merece la pena), y a una de las mitades le añadimos perlas de chocolate, ¿cantidad?... a gusto, yo le hecho muchas porque a mi marido le encantan, pero cada uno... según vayas viendo.

Preparamos nuestras bandejitas de horno forradas con papel de hornear, y comenzamos a formas bolitas y a colocarlas sobre las bandejas, bastante separadas entre ellas porque crecen mucho, y de tamaño, algo menores que una bolita de pin pon. Una vez colocadas en la bandeja las aplastamos un poco, (como luego expanden mucho dejarlas gruesas, de medio centímetro aproximadamente, porque si no quedan muy espachurraillas) y colocamos sobre ellas los lacasitos, colocarlos muy juntos porque luego se separan con el crecimiento de la galleta.
Sobre las de chocolate también podemos colocar, una vez aplastadas, alguna perla más para que queden mas vistosas.
Hornear durante 10 - 12 minutos, nos hiremos fijando en los bordes hasta que queden ligeramente tostados.
Cuando las saquemos del horno dejaremos que se enfríen en una rejilla y... a disfrutar!



1 comentario:

  1. Para las próximas quiero estar invitada jajaja, que tu mucho poner los dientes largos pero no me das a probar nada jajaja. Un besazo.

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