lunes, 25 de marzo de 2013

Receta Bizcocho de Chocolate

Como complemento a la entrada del Pack de dinosaurios voy a poneros la receta del bizcocho de chocolate. Para mi gusto es el que queda mas rico y nunca falla, siempre crece perfectito (supongo que simplemente es al que he cojido el truco).

Ingredientes: (para un bizcocho de 18 cm. y 5 cm. de alto)

- 150 gr. de mantequilla (en pomada)
- 150 gr. de azucar glass
- 3 huevos medianos
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr. de harina
- una cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de chocolate puro en polvo (Valor)
- 40 gr. de almendra

Comenzamos mezclando bien la mantequilla con el azúcar glass (en thermomix unos 4 min. vel. 4)
A continuación, vamos añadiendo los huevos de uno a uno y seguidamente la cucharadita de esencia de vainilla.
Sin parar de batir ir añadiendo la harina mezclada con el chocolate en polvo, y previante tamizada, de poco a poco.
Por último incorponar la almendra molida y mezclar bien.

Con el horno previamente calentado a 160º, lo introducimos en él unos 55 min. Pero ya sabéis, cada horno es un mundo. Yo comencé las primeras veces horneandolo a 175º y tras varios fracasos... logré dar con esta temperatura perfecta para un acabado estupendo! 

Rapidito, sencillito y riquiiiisimo!



1 comentario:

  1. Doy fe de que sale perfecto de sabor y textura jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar