viernes, 16 de noviembre de 2012

Tarta de "Mickey en el espacio"

                                                  


Esta tarta se la hice a mi hijo para su cumpleaños, que fue hace poquito. Hizo tres añitos y le encanta Mickey Mouse, sobre todo el capítulo en el que van a Marte en un cohete. Asi que no había mejor escenario para su tarta.
La tarta es de bizcocho de chocolate, la receta de Chocomix Thermommix de sugarmur (http://www.sugarmur.blogspot.com.es/2011/02/chocomix.html), me encanta su página porque todo parece supersencillo de elaborar, y además este bizcocho en concreto esta ¡¡buenísimo!!
De relleno use ganache de chocolate, a mi me encanta: es fácil de preparar, es cómodo de usar y esta muy bueno, con los niños no se suele fallar, chocolate y mas chocolate...

Me gustaría poner todo el paso a paso, pero ya sabeis, las prisas, el despiste... total, fotos saqué algunas, pero no termino de acostumbrarme a parar para hacer la foto, siempre me acuerdo cuando ya me he saltado algún paso, o algunos, je,je.


Prometo ir mejorando en las fotos, pero bueno, creo que se ve mas o menos el proceso: rellenamos el bizcocho, lo cubrimos con el ganache para pegar el fondat y disimular imperfecciones y cubrimos con la pasta de azucar o fondant. La peana azul la usé para dar mas vistosidad a la tarta y resultó ser ¡genialmente cómoda para transportar la tarta!, nada de ¡cuidado con los bordes!, ¡cuidado con los dedos!, ¡no la cojas así!, ¡no la cojas asao! ¿habéis intentado alguna vez transportar una tarta de fondant? ¡parece que llevamos una bomba de relojería! o al menos la tensión que se palpa en el ambiente es similar, uff!



El cohete esta hecho de RKT  (Rice Krispies Treak) y recubierto de fondant. Son cereales de arroz inflado  con nubes derretidas y un poco de mantequilla. Es la primera vez que lo uso pero no será la última, me parece muy fácil y rápido de hacer, y además se trabaja muy bien. La receta la podeis ver en el blog de sugarmur, que tiene un tutorial estupendo.( http://www.sugarmur.blogspot.com.es/2011/04/rice-krispies-treats-rkt.html)

En cuanto a la receta del bizcocho y el ganache os la pongo a continuación:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
           250 gr.de harina
           200 gr. de azucar
           50 gr. de cacao en polvo
           15 gr. de levadura
           200 gr. de mantequilla
           3 huevos (M)
           4 cucharadas soperas de leche
           1 cucharada sopera de aroma de vainilla
Mezclaremos el azucar, la harina, la levadura y el cacao y lo pulverizamos unos 5 seg. A velocidad 5-7-9. De esta manera la harina queda tamizada. Retirar en un bol y reservar.
Tras limpiar el vaso introducir la mantequilla a temperatura ambiente (en pomada, que esté blandita pero no líquida, como su nombre indica como si fuera una pomada), y programar 5 min. a velocidad 4. Abrir y bajar con la pala lo que quede en las paredes.
Cerrar de nuevo y poner a velocidad 4 y añadir el primer huevo, esperar unos segundos a que se integre y en marcha, añadir el segundo huevo y, posteriormente el tercero. (Si en este proceso observamos que la masa parece que se corta, añadir una cucharadita de la mezcla que hemos realizado anteriormente de harina)
Después ir añadiendo la mezcla de la harina a cucharadas por el bocal (seguimos en marcha). Y por último añadir la leche y el aroma de vainilla. Parar , abrir la máquina y bajar los restos de las paredes. Volver a cerrar y poner a velocidad 6 unos segundos para terminar de mezclar bien.
Verter en un molde previamente enharinado o forrado con papel de hornear. Y hornear unos 40 minutos a 170º, dependiendo del horno.


GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Usaremos la misma cantidad de chocolate fondant (yo uso el de Nestlé postres) que de nata líquida para montar. Ponemos en un cazo a hervir la nata, y en el momento que comience a hacer las primeras burbujitas añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que el chocolate quede totalmente seshecho.

1 comentario:

  1. A mi me ha faltado probarlo jajaja, pero como me preparaste una para mi solita me conformo jajaja. Un besazo y gracias por mencionarme en la primera entrada jajaja.

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